Gemeinschaftsverpflegung

Unser Amt Ebersberg-Erding ist Ansprechpartner für Einrichtungen der Gemeinschafts­verpflegung in der Region Oberbayern Ost (Landkreise und kreisfreie Städte Ebersberg, München, Berchtes­gadener Land, Traunstein, Rosenheim, Mühldorf, Altötting, Bad Tölz, Miesbach, Erding, Freising).

Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungs­verantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.

Meldungen

Gutes Essen in der Gemeinschaftsverpflegung
Jetzt für das Coaching 2025 bewerben

2 Personen in weißer Küchenkleidung stehen nebeneinander, eine hält Klemmbrett

© PantherMedia /gpointstudio

Sie möchten das Verpflegungsangebot in Ihrer Einrichtung verbessern, wissen aber nicht, wo Sie anfangen sollen? Unsere Coaches begleiten Sie Schritt für Schritt auf dem Weg zu einer gesundheitsförderlichen, nachhaltigen wertschätzenden und wirtschaftlichen Verpflegung im Sinne der Bayerischen Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung. 

Coaching Behörden und Betriebe

Coaching Gesundheits- und Sozialeinrichtungen

Workshops in Präsenz und Online
Veranstaltungen für die Gemeinschaftsverpflegung

Herz aus Gemüse

© Liddy Hansdottir - fotolia.com

Wir bieten Veranstaltungen für die gesundheitsförderliche Verpflegung an. Ein Mix aus Online-Seminaren, Betriebsbesichtigungen und Präsenz-Veranstaltungen hat sich bewährt. Neben dem fachlichen Input fördern wir den persönlichen Austausch.
Hier finden Sie unsere Angebote für den Herbst und Winter. 

Kita- und Schulmahlzeiten wertschätzend gestalten am 28.11. online

Vom Verpflegungsleitbild zur Öffentlichkeitsarbeit am 3.12. und 22.01. Online

Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung am 16.01. in Ebersberg und am 04.02. in München

20./21. November 2024 in München
Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft

Grafische Darstellung von 3 Personen, dazu Apfel und Breze und Schriftzug: Über den Tellerrand

© KErn

Der Fachkongress "Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft" am 20./21. November 2024 in München bringt alle Akteure der Wertschöpfungskette an einen Tisch. Gemeinsam suchen wir nach wegweisenden Impulsen für die Ernährung von morgen. 

Weitere Informationen - KErn Externer Link

Online-Infoveranstaltung des KErn am 10. Dezember 2024
Bio und regional – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse

3 Personen unterhalten sich in einer Küche

© PantherMedia/HighwayStarz

Sie möchten den Status Quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Die Einkaufsanalyse ermöglicht es, Ihren Wareneinsatz zu überprüfen und einen Überblick über Ihre aktuelle Waren- und Lieferstruktur zu erhalten. Lernen Sie in unserer Veranstaltung die Einkaufsanalyse und ihre Funktionsweise kennen.  

Infos und Anmeldung - Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Externer Link