Pressemitteilung vom 15. Juli 2024
Sommerfest: Wild vom Grill
Sommerzeit ist Grillzeit. Was lag also näher, als beim diesjährigen Sommerfest der Landwirtschaftsschule, Abteilung Hauswirtschaft Gutes vom Grill anzubieten.
Der Rehrücken überzeugte in diesem Jahr ganz besonders: "Als Braten mit Knödeln kennen ihn viele, überzeugt aber oft nicht alle", weiß Maria Bucher, Fachlehrkraft für die Küchenpraxis. Heuer lag das Wild, verpackt in Wildkäsegrillern, Hackfleischpatties, Medaillons und Spießen vom Frischling und Jährling auf dem Grill. Gespendet hat das Fleisch Reinhard Menzel, Behördenleiter des AELF Ebersberg-Erding: "Rehfleisch ist in jeder Hinsicht eine gute Wahl. Es ist besonders zart und lecker. Zudem enthält das Rehfleisch wenig Fett." Weitere Pluspunkte von Rehfleisch sind ein relativ niedriger Cholesteringehalt und beachtliche Mengen an B-Vitaminen, Eisen sowie anderen Mineralstoffen.
Zubereitung von Wild will gekonnt sein
Kulinarische Köstlichkeiten für den Hauptgang
Und zum Nachtisch verschiedene süße Kreationen
Der nächste einsemestrige Studiengang an der Staatlichen Landwirtschaftsschule Ebersberg, Abt. Hauswirtschaft in Teilzeit beginnt im September 2025. Alle wichtigen Informationen dazu stehen auf der Homepage des AELF Ebersberg-Erding: